Самолюбие

Самолюбие бьёт по печени
Ядовитой безмолвной жидкостью
С легкой примесью из беспечности,
Отдающей слегка открытостью.

У тщеславия масок множество,
Ни одной из реальных, в сущности,
Прикрывают они то ничтожество,
Что к печальной приводит участи.

В стороне стоят бесподобные,
Молча курят, взирая прения,
Наблюдая, как те, кто "удобные",
Изменяют свой ракурс зрения.

Самолюбие бьёт по печени,
Ведь последствий полно у беспечности,
И поделать тут больше нечего,
Чем принять этот вызов вечности.


Рецензии