Важнейшее искусство

Да. Страсть уже ушла,
                не тянет в полымя,
И в омут с головой,
                и на ходу коня...
Не надо клином клин,
                виска спокоен пульс,
Звезду не снять с небес,
                и горы не свернуть.


И я уже не тот
                мальчишка разбитной,
Что с клумбы роз букет
                срывал в тиши ночной.
Что до рассвета ждал,
                ловя прощальный вздох,
Который верным псом
                лежал у ваших ног.


Да. Время не щадит
                ни нас ни наших чувств.
Но, что ж важней всего
                из всех земных искусств?!...
Хоть Страсть давно ушла
                и в прошлом жар боёв -
Ты так же дорога -
                и это есть - Любовь!


Рецензии