Да, скоро Осень вновь... и все ж...

Ещё пусть осень душу нам согреет...
Хоть не теплом, так заревом листвы...
Все нам обиды вылечить сумеет,
Дождем смыв горечь от дурной молвы...

Она одна так врачевать умеет.
И мысли по местам расставит все...
И умиротворенье вновь посеет,
Где грусть цвела... по утренней росе...

И стаи птиц , опять сослав в изгнанье,
Впряжёт их в свой воздушный тарантас,
И наши погрузив в него страданья,
Благословенье « В путь!» пичугам даст...

Тончайшей канителью серебристой
Затеет рукоделье тут и там -
На паутинках бисер и мониста
Растянет по деревьям и кустам.

И разлетятся нитями седыми
Все кружева, что Осень наплетет...
И тучами свинцовыми, стальными
Набрякнет понемногу небосвод...

И станет наконец-то так покойно
От всех ее изысков и красот...
И все , что жизнь дала, приму достойно...
И ждать с ней встречи буду ... через год...


Рецензии
"...пусть осень душу нам согреет
Хоть не теплом, так заревом листвы..."
Хорошая мысль!
И красивые строчки)

Но пока что АВГУСТ - и, Светлана, как это радует!))
С теплым летним приветствием,

Марта Журавлева   03.08.2020 21:30     Заявить о нарушении
Все верно, Марта! Август! Ещё почти целый месяц лета! И это прекрасно!
Спасибо за отклик ❤🌹🙏🏻🌺😘

Светлана Аппакова   03.08.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.