Что -то стало не спокойно

Что -то стало не спокойно-
Отпускает время нас
Нынче рядом с преисподней
Мы "гуляем" праздник Спас.

Лето всё ж не для поэта
Так как всё решает мрак,
Не гуляет нынче лето
Сеет только людям страх.

Дождь "сопливый" маркий очень
Из разряда "холодрыг"
Он в делах своих не срочен
Он к земле  летит  "тих - прыг".

Воздух "мокрядью" богатый
Каплям водным вёл он счёт
Он то груб, то" аккуратный
Он в ненастий входит в счёт.

Но сложна  погода- злая
Зелень часто под в одой
Грозы частые пугая,
Людям кажется бедой.

О болезнях здесь скажу я -
Мор гуляет по земле
Сеет он по всюду ужас-
Люди гибнут- там и здесь.
…………………………………………………………………
Мы науку приближая,
Антидоты все найдём,
Все мы скоро выживаем,
Все со счастьем заживём.


Рецензии