Ненаваждение

До жестокого смешон
До смешного обычен
По традиции расстроен
Утомлён, но мелодичен

Адекватен не себе
Шумом блеска обречён
Обличён мгновенной мглой
поглощённый тенью, дремлет

скучен, как упавший лист
На бумаге доучётной
Неприметно одарён; удалён.
И до одури беспечен

Тих невысказанный рай
Сном сомненных привидений
Внук – предвиденный урок
Рукоплещет серый гений

Гном спугнёт замок неглядя
Не украдкой не следя
Упредив не взгляд, не иней
походного чертежа

Устремлённый веропраздник
Дозакатный светопрах
отмечает узкодверный
слишком скошенный оклад

Хлам на складе узкой змейкой
ускользает в векселя
Раскисая клейкой лепкой
у кисейного ручья

Над кисельным, над весельем,
вновь весенним, без конца
Обессилен, обескрылен,
обескровлен, скромен, бел

Неберёзовый, несмелый
Как огромный тёмный бал
Был котёнок, затерялся
Угасает тишина

Пришивая блёстки-крошки,
замерзает у огня
необрушенный карманный
для орехов сундучок

Переполнен третью лунной
и забывчив ото дня

Буквовсплеск, высокий стимул
Неразборчивость светил
Подняла и отпустила
С вешалки полынных грёз

Светотени, тенетрели
отучают обучать
Постучать наивно живо,
нет, мечтать.

Поступать во искупленье
проклинать, прощать. Каять.
Индульгировать прозренья
Перьями качели слать

Непременно точка скачет
Вечер, утро – не понять
Острым духом не отравлен
Вихрь птичьего крыла

Лаком свастики сольются
Замигает кадров бег
наложения иллюзий
Миром правит беспредел

18.03.2006


Рецензии