Я не хочу быть лучшим
Сотрудником месяца,
Шаг за шагом ползущим
По карьерной лестнице.
Не хочу подчиняться
И отдавать приказы,
Перед начальством унижаться,
А к подчиненным относиться как к рабмассе.
Не хочу помогать богатым
Становиться богаче,
На службе у клептократов
Быть безропотным стражем.
Не хочу крутой айфон
И плазменный телевизор
(Не пойму, зачем мне он,
Какой в этом смысл?)
Как было бы здорово
Ехать верхом в чистом поле,
Быть на приволье, на просторе,
А не сидеть в какой-нибудь школе.
Как было бы приятно
У родника остановиться
И под сенью деревьев нарядных
Чистой водицы напиться.
Как было бы упоительно
Июльскими вечерами
Читать книгу в своей обители,
А не посты в инстаграме.
Как было бы отрадно
Приглашать друг друга в гости
И возвращаться обратно
Без зависти и злости.
Так кто же нам препятствует?
Путин? Зеленский? Обама?
Или нам препятствует то, что с подошвами грязными
Не входят в дружбы храмы?
Свидетельство о публикации №120080104953