Ладожское озеро. Хороводят берёзки...

Хороводят берёзки,
А сосны молчат.
Мимо мчатся машины,
Только шины шуршат.

Жаркое солнце и плеск воды.
Ладожское озеро...
Поездка
Моей мечты.

Синее небо,
И синяя вода,
Синий горизонт,
Да синие глаза.

Ладожское озеро
Без конца и без края.
Словно южное море, но
Вода ледяная.

Желтый горячий песок,
Да глыбы камней у края.
Старые баркасы
Стоят у причала.

А рядом в затоне -
Современные яхты.
Машин ряды
Стоят на ландшафте.

Бесконечная даль.
Тишина и покой.
Почему-то жаль, Ладога,
Расставаться с тобой.

Июнь 2019


Рецензии