Время, время, время драгоценное

Драгоценное, бесценное, мгновенное,
В нём года и дни, и космос, и Вселенная.
Каждый миг – удар и дар, всегда обменные.
В закромах его всё тленное, как  пленное.

За тобой оно идёт след в след неслышимо,
С остановкой лишь однажды у Всевышнего,
Словно в шапке - невидимке по-над крышами -
Ветром лёгким, ниткой ветреною вышито.

Дышишь тихо, плачешь громко или думаешь.
Пишешь письма, строчки скомкав,  с миной умною,
А оно идёт  с улыбочкой чугунною,
Тут как тут: и днём, и  ночью полнолунною.

И оно в тебе цветёт, как безвозвратное,
Сказочное чуть,  невероятное,
В золотых лучах искрящихся занятное,
С дымкой седины осеннею, приятное.

Что ещё сказать? Оно  – всеядное:
Где-то хищное, а где-то плотоядное.
Грустно-радостное, разное, парадное,
Уходящее и потому -  досадное.

Время, время, время драгоценное…
Дарит нам  дары свои бесценные.
Принимай, но помни сокровенное -
Лишь оно всегда  первостепенное!

Как его использовать нам правильно,
Должен всяк решить целеноправленно.
Вот, родился, вырос из купаленьки!
Вот и повзрослел, уже - не маленький!

Помни ты о нём и береги отчаянно.
И храни упорно,  не теряй нечаянно.
Заболеет время, вызови врача ему,
Сам лечи его  и  не ленись, леча его.

Станет жизнь прекрасна, удивительна!
Временем своим она живительна,
Ослепительна, любима,  упоительна,
Незабвенна, пенна, восхитительна!!!

Ps.

Это не поэзия, конечно же.
Это  лишь слова,  но только вечны же!
Не беспечной жизнь должна быть быстротечная!   
Ты взгляни на небо и прочти свой  Млечный Путь...


Рецензии