Пылает лето жарким цветом

Пылает лето жарким цветом.
Сезон любви, пора чудес...
Легко в траве сиять кометам,
Слетевшим с ласковых небес.

Вольготно петь о счастье птицам
В лучистой солнечной листве
И обещать, что жизнь продлится
В природном чистом естестве.

Приятно знать и верить даже,
Раскрыв своих сомнений клеть,
Что новый день с добром покажет
Все то, что нужно разглядеть. 

Захочешь знать, о чем молчу я -
Сумеешь это отгадать,
Настрой цветущих роз почуяв,
Войдя в ромашек благодать.

Поймёшь, как могут душу грея,
Небесной свежестью пленить
Соцветья дикого кипрея,
Вьюнка застенчивая прыть.

Узнаёшь, сколько вечных истин
Под крышей сине-голубой
Таят в себе тысячелистник
И мудрый лекарь зверобой.

Услышишь, как струятся соки
По веткам к зреющим плодам.
Во всем... везде любви истоки.
Мой мир, который не предам.


Рецензии
Красиво получилось, возвышенно! С уважением,

Натали Самоний   05.09.2020 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.