летний вальс

Вдруг, не дождавшись сентября пустились листья в пляс.
Я был свидетелем простым и видел этот вальс.

Там балетмейстер озорной па гладко выводил,
Среди аллеи городской, кленовый бал кружил.

Цветов сверкала акварель под солнечным тёплом,
Вдруг памяти виолончель запела под смычком.

И та девчонка, что со мной на школьный бал пошла,
Явилась в платьице простом, вновь юна и мила.

Нас танец снова воспарил, как много лет назад.
Я вспомнил пуговиц акрил и глаз бездонных взгляд.

Раздалась барабана дробь, дождь грёзы разорвал
И первую мою любовь, нечаянно прогнал.

Так, не дождавшись сентября, пустились листья в пляс.
И я там был, и танцевал
волшебный летний вальс!


Рецензии