Что за пазухой твоею, загляни

Что мы носим? Преданность, тепло?!
Что в себя вместили: злобу  и обиду?!
Или мы, как подлое трепло,
Говорим, что любим только с виду?!

Страха божьего как будто
Вовсе нет...
Нам Господь устраивал потопы...
Хватит бога делать из монет!
К Богу направляй скорее стопы!

Что за пазухой твоею, загляни,
На кого оскомина и гнев твой?
Уж тебя забыли все они
Ты же издаёшь и стон, и вой?!

Отпусти им тяжкие грехи,
Сам же ты, греховней во сто крат.
В старые не лей вино мехи...
Свободишься будешь сильно рад.

Нет милее радости для душки,
Что не носит зла ни на кого,
Жизнь, она счищает нашу стружку
Злости, спеси набрала вагон.

Что мы носим в мыслях, за душой
Планы к делу славному для друга?!
Приготовлен доброты мешок?!
Мы у беса или Бога слуги?

Что у вас сегодня за спиной?
С чем рюкзак, с прощением иль местью?!
Вы с какою сердца глубиной?
Как хотите вы: раздельно или вместе?

19.12.19
7:25


Рецензии
Замечательное стихотворение. Только вот прочитав уже несколько стихотворений задумалась над их настроем. Понимаю что жизнь сейчас не сахар. Эх, не потеряли бы люди свою человечность.
С теплом души

Инна Гаджиева   09.08.2020 02:06     Заявить о нарушении
Инна, благодарю сердечно!

Ольга Лювенад   09.08.2020 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.