Возвращение

Операционная сверкала чистотою.
Лежала женщина седая на столе.
Врачи упорно её жизнь спасали.
Но что у женщины творилось в голове?

"Зачем вернуться? Всем я стала в тягость.
Дети большие и устроены давно.
А муж? Уже завёл другую.
Он позабудет про меня легко.

Родня? Одни давно в могиле,
Другие где-то очень далеко.
Свои заботы, трудности, невзгоды.
Мешать не буду, так не хорошо!"

Пульс медленнее начал биться,
Круговоротом вниз пошла душа,
Собачий лай остановил падение,
Глаза открылись,прояснилась голова.

"Мой пёс!? Гулял ли, сытый?"
Вдруг встрепенулась женщина дрожа.
-"Он там один, в пустой квартире,
Тоскует ждёт и верует в меня!"


Рецензии