Посв. Итигэлову

Пандито Хамбо-Лама Итигэлов
С умом пытливым и смиренным духом,
Пришла к вам и стояла под прицелом
Божественного взгляда, мира, слуха.

Стояла, отрекаясь суеты, мирских желаний,
Гнева и … в бескрайнем,
Не видела я большей глубины,
Не прикасалась к большей в мире тайне!

Когда простерла тело я свое
И душу перед Вами обнажила,
Я даже не смогла поднять его,
И простираясь, слезы горько лила.

И не осталось больше пустоты,
В моей душе, истерзанной веками,
Расцвел там лотос дивной красоты
И я слилась навеки с небесами!


Рецензии