Мир мгновений

Завязаны на плотности вещей,
И спрятаны под твёрдостью материй.
Есть способ вырваться с клещей,
Что сами мы себе надели...

Возможно описать словами (чтоб не говорили)
Тот мир, за гранью видимости глаз.
Пробившись сквозь туман животной пыли,
Земные формы в вечности застыли.
Открылся к многомерным тайнам лаз.

По принципу мгновенных проявлений,
Реальности кружатся меж собой.
Мы создаём вселенные мгновений,
И погружаем в вечное забвение
Свои же неприглядные творения,
Присыпав сострадательной золой.

Мы в теле. Проживаем варианты
В мгновение, что неспособны осознать.
Мы усложнились - изучить все платы,
Узнать всю ценность жизни и утраты,
Чтобы миры без боли создавать.

Мы все - творцы, мы рождены с любовью.
Так почему же за любовь - готовы убивать?
Себя зачем-то наделяем ролью,
Хотя должны сценарии писать.

Хоть раз, проникнув в мир мгновений,
Что создаются в вашей голове,
Откроется одно на жизнь решение,
Не поддаваться встроенной игре,
Что погружает ближнего в забвение,
И закрывает в непробудном сне.


Рецензии