Кошка плачет во сне...

               
Кошка плачет во сне
Так протяжно и больно.
Очень жалко, вдруг, мне
Стало кошку невольно.               

Я привык, что она
Вся мягка и мурлычна.
Ну, поноет со сна.
Но во сне? Необычно.

Она сладко живёт.
Ей тепло в непогоду.
Её сытый живот
Не беременел сроду.

Её матку убрала
Ветврачиха курящая,
Чтоб весной не орала
И была не гулящая.

Ей всегда всё хватало:
До краёв фарш в кормушке,
Молока до отвала,
Свой диван и подушка.

Что же плачет печально
Домашняя кошка
В хозяйкиной спальне
Во сне на окошке?

Ей снится сон счастливый:
Подвал, мышей палата.
Соседский кот блудливый
И малые котята.


Рецензии