Снова август...
Быстротечностью опять грешит,
На своем волшебном самокате
Всё куда-то каждый год спешит.
Эх...продлить бы время дорогое,
Только круговерть не удержать.
Сменит лето племя золотое,
Нам оставит - следующего ждать.
Почему-то его вечно мало,
Подтянуть бы к нам экватор ближе.
Жизнь тогда бы веселее стала,
Мы б на водные сменили лыжи!
Говорят, мечтать совсем не вредно,
Вот и я за пользой поспешил.
Августа начало неприметно
Приумножить мысленно решил.
Чтоб в неделе стало дней двенадцать
Или больше - возражений нет!
Чтобы можно было наслаждаться,
Улыбаясь теплым дням в ответ.
Ах...мечты, мечты, где ваша сладость...
Вы сегодня, впрочем, очень кстати.
В свой черед - послушен и покладист
Снова август - лето на закате.
01.08.2020.
Свидетельство о публикации №120080104074