Тебя куда-то потянуло

Тебя куда-то потянуло,
И увлекло ко мне на дно.
А вечером ты там уснула,
Но вроде здесь не так темно,
Как в жизни, то пустой, то одинокой,
Усталой, брошенной, забытой в суете.
Оставленной не память, но жестокой,
Раздавленной, разбитой в темноте...

На языке две капли яда,
Одна - тебе, другая - мне.
Но ты не хочешь. Только надо
Закрыть глаза… Взлететь во сне…
И на ресницах заиграют блики,
Мороз по коже – легкий летний бриз,
И выпустив из легких в страхе крики,
Слетаешь с небоскреба прямо вниз…

И просыпаешься, слезинки утирая,
Ты проклинаешь свой кошмарный сон…
Но снова ядом жажду утоляя,
Роняешь на подушку слабый стон…
И на глазах от боли погибая,
Ты понимаешь – это был не он…

И никакой награды за улыбку,
За яд и сон… За красочный полет…
Не совершай сейчас свою ошибку,
Он здесь, пока… Но может быть………………….
 
2000г.


Рецензии