Август - месяц императорский

Не внове приём ораторский,
но кому какая рана:
август - месяц императорский,
только нах Октавиана.

Пусть любви живой обилием
жжёт любая его дата -
ведь недаром же секстилием
назывался он когда-то!


Рецензии