Шекспир Сонет 69

То внешнее в тебе для многих глаз
Нужды нет улучшать, то ясно всем,
Хвалы тебе возносят всякий раз,
По праву и враги, смирившись с тем.
Итак: твой внешний вид венец похвал,
Но те же языки в другой момент,
Коль глубже вгляд проник, чем вид казал,
Вдруг вносят в похвалу иной акцент:
Увидя блеск ума, что их смутил,
Они в догадках свой вперяя взгляд,
Как хамы, пусть глазами каждый мил,
В цветок ума твой свой привносят смрад.

Но как же аромат как вид блюсти,
Коль на общинных землях лишь цвести.


Рецензии