С пафосом мирясь, читаю...

С пафосом мирясь, читаю
эпос древнегреческий.
Кропотливо изучаю
образ человеческий.

Строен песенный гекзаметр.
как узор ритмический.
Только в нём любой параметр
больно фантастический.

Видно, под хмельком незрячий
бард сдружился с лирою.
Я на книги деньги трачу,
коллекционирую.


Рецензии