Я буду ждать

Я здесь открою монолог,
О том, как умереть не смог,
О том, как жил, и не ужился,
О том, как пил, и не напился.

О том, как я мечтал во сне,
Бродить нагим на той Луне,
Которой ночью восхищался,
А утром с ней навек прощался.

О том, как я ее любил,
Хотел, желал, …но вдруг забыл.
И вечно мудрым быть пытался.
Но жизнь прошла, …и я остался.

Я знаю, что живу не так,
Как будто жду условный знак.
Как будто все в моей судьбе,
Живет и дышит о тебе.

Но я теперь совсем один,
Не одинок, не жду седин.
И не ищу в постели счастья,
В чужих объятьях, и без платья.

Мой путь теперь как прежде чист,
А взор спокоен и лучист,
Я не боюсь душевной боли,
И подчиняюсь своей воле.

Я продолжаю длинный путь,
И пусть случится что-нибудь,
И пусть мне даже будет больно,
Я буду ждать. И мне спокойно.

2 апреля 2008г.


Рецензии