Пора подумать о мирских делах

Стоп, милая, довольно мутить воду, пора подумать о мирских делах.
Не надо в воду лезть, не зная броду, совсем ты потеряла что-то страх.
Все лезешь на рожон... а это надо? Пора бы гибче и терпимей стать.
Живи, прошу тебя, своею жизнью, ну, что ты можешь в жизни поменять?

В жизни своей, конечно, можешь, а в государевы дела не лезь.
Ты знаешь, сколько сгинуло народа... подумай... за и против... лучше взвесь.
Там жернова не как у мясорубки, все кости размолотят просто в пыль.
Ну что тебе спокойно не живётся?  Нет правды на земле, одна лишь быль.

Кто едет, тот и правит, говорили. Сейчас смысл самой жизни изменён.
Кто правит, тот и едет - как иначе, если народ страны всего лишён?
"Царь-батюшка", ему не до народа, он возомнил себя пупом земли.
Забыл уже, что сам из грязи в князи... его в лихие девяностые ввели.

На Конституции он клялся пред страною, перед людьми, что выбрали его.
Он обещал поднять страну с коленей и в ранг великих возвести её.
И верили ему простые люди. Да как не верить-то, без веры жить нельзя.
Святая Русь, ты неужель не видишь - а царь-то - голый...совершенно без белья...

27.07.2020 г.


Рецензии