Что пробуждает демонов, скрытых в нас?

Что пробуждает демонов, скрытых в нас?
Страсть, за собой влекущая одержимость,
Прошлое, истязающее во снах,
Страх одиночества?

Алый узор прожилок
Медленно проступает вокруг зрачков.
Вера ослабла в жарких словах молитвы,
Чёрной слезой с распятий сочится кровь.

Вся красота неминуемо ядовита
И оттого пленительна.

Если свет
Вышел из чрева ночи в своём начале,
Есть ли он в нашем проклятом естестве?

Вестников рая тиара скорбей венчает,
Сеявшим ад в геенне его гореть —
Кто же мы? Воплощение verbis diablo,
Зверь, что покорно ждёт у его колен,
Глядя в глаза?

Между пальцев сжимая карту*
Чувствовать отдаленный раскат грозы,
Дрожь на губах, нетронутых поцелуем,
Жажду и смерть, чей привкус на них застыл
Так же незримо, как тени в тумане улиц.

Клык может только грызть, коготь — только рвать.

Тяжесть грехов, которые ты прощаешь,
Тихий щелчок взведённого вверх курка.

Мой скорпион, нежность слишком изящно жалит..


*имеется ввиду карта любовники, колода таро


Рецензии