Музе

Я вечно жил и думал не о том,
Спорт и запои бросил на потом,
И никогда за музой не гонялся,
А жил и пил… и просто дожидался.

Как женщину, любимую… и стерву.
Я был ее мужчиной, самым первым.
А иногда и полным идиотом. –
Я забывал ее. И становился чертом.

Я ненавидел этот ****ский мир.
Его людей я знал теперь до дыр.
По ней рыдал, скучая без конца,
И ждал ее. Не забывал лица…

Темные волосы, вишневые губки…-
Такой паскудный взгляд был у моей голубки!
Такая подлая и сладкая улыбка –
Моя мечта. Как золотая рыбка.

И чем паскудней, тем сильней ее любил,
И чем подлей… да лучше бы убил!
Я ждал… И ночью приходила,
Ласкала, целовала и любила.

А исчезала милая на годы,
Моя судьба, как творческие роды!
Ее тепло и слезы на подушке –
Мои стихи моей святой подружке.

11 марта 2008г


Рецензии