Велотур
Хоть не де Франс, где все bonjour,
Но стратегический подход
Ведь сэкономит сил расход,
А иногда и нервы тоже.
Ах, жаль, растратил все похоже.
Но вот любовь к велосипеду
Столь велика, — сказал: поеду.
Полдня в подвале он копался
И с великом не разлучался,
Его крутил, вертел и мыл,
Об остальном совсем забыл.
С утра пораньше подорвался,
На рынок всё таки смотался,
Решил в дорогу подкрепиться.
Кто знает, может что случиться?
Закинул магния в водицу,
Поел лазанью, позже пиццу,
Взял бутерброды с колбасой,
Любовно завернув фольгой.
Вложил в рюкзак зубную нить —
На случай зубы станут ныть;
И лейкопластырей пакет,
На транспорт проездной билет.
Таблетки от различной боли,
Надеяться на Бога что ли?
Подстилку, плавки и очки.
Мои расширились зрачки...
Я предложила наобум
Взять гидравлический костюм,
Ведь каждый может с трассы сбиться
И в одночасье погрузиться.
Он всё же экипировался.
Взгляд строгий, шуткам не поддался, —
Наполеон бы взял Москву,
Твой к делу бы подход ему.
Подумала ещё немного,
И так сказала у порога:
Попутного желаю ветра
В преодоленьи километра.
Вы думаете сколько дней
И утомительных ночей
Тянулся этот велотур?
Полдня! Au revoir! Мур-мур.
30 июня 2020
Свидетельство о публикации №120080103904
[27.4., 22:43] Ирина Шмидт: Особенно ... подстилку плавки и очки мои расширились зрачки. Это просто убойно!
Алла Ганновер 28.04.2022 00:02 Заявить о нарушении