Мы не живём, мы проживаем

Мы не живём, мы проживаем,
Остатки лет дарённых нам.
Мы не живём, мы выживаем
С благодареньем к нашим снам.

Лишь в них порой мы видим зори,
Что рисовал нам коммунизм,
Но унесло те зори море
И принесло капитализм.

О Боже, Боже и за что же,
Позволил ты нас так убить?
Не властвуешь над миром может?,
Скажи, так разве можно жить?

Когда кругом несправедливость,
Когда глава златой телец.
О Бюже мой, скажи на милость,
Кто нам открыл такой ларец?

Кто сделал труд совсем не модным,
Кто под замок упрятал честь?
И от чего люд стал голодным,
Когда богатств не перечесть?

Не потому ль, что спроса нет с тех,
Кому ты многое доверил.
То не наместники твои-смех,
Смех, в котором наши слёзы!

01.08.2020 год.


Рецензии
Виктор,
Интересное размышление!
всем понятно оно!
Жить мы будем, конечно
И живём всё равно...
доживают деревни
И порой дерева!
Мы из русского леса!
Мы народа - краса!
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Нам нельзя волноваться,
Это жизнь,
Не кино!
Берегите, Виктор, здоровье!
С уважением, теплом!!!

Отличное произведение!

Людмила Делий   02.08.2020 18:23     Заявить о нарушении