Мысли вслух
Тех, кому до них так далеко.
Думами своими всех тиранить,
Будоража их вселенский сон.
Благодатна жизнь без светлых мыслей,
Дрёма , полудрёма, зевота.
Им нет дела что душа искрится,
В сердце жар бушуют и пожар.
Горе от ума и это право,
Ношу горько иногда нести.
Нет, мне говорят на стих управы,
Надо их повсюду запретить!
Надоело видеть себя в сказках,
Так не хочется той героиней быть.
Как та бабка, мало, мало, мало,
Деду своему всю жизнь твердить.
Вот оно и золотое слово,
То что режет будто бы стекло.
Главное оно души основа,
Понимать как жить пора давно !
Как - то утром взять да и проснуться,
Сбросить с плеч усталость и тоску,
Пусть мои все мысли разбегутся,
Погулять на утреннем лугу.
Может быть надышатся свободой,
Сами соберутся на покой.
А пока мне просто остаётся,
Строки мучать мысленной игрой.
30.07.2020г.
Свидетельство о публикации №120080103832