Водка и лед

Сегодня ты хочешь и водку и лед,
Не лги никогда и никто не умрет,
Не верь никому. И себе. Даже Богу.
И я покажу тебе эту дорогу.

Ведущую к жизни, а может быть, к смерти,
Которой боятся как малые дети,
Той, что страшатся, но бродят мужчины,
Что холоднее заснеженной льдины.

Ты любишь меня? Или водку со льдом,
Мы жили недолго, и скоро умрем,
Мы жили напрасно, и стали как лед,
А водка нам снится и льется нам в рот.

2003 год.


Рецензии