Подсолнух

И он, и солнышко похожи.
Лучами обжигают нас.
Горит огонь у них под кожей,
Как с рюмки крепкого вина.

Ему не спится даже ночью.
Он в жизнь отчаянно влюблён.
На солнышко похож он очень.
Подсолнухом зовётся он.

Под солнцем нежится всё лето.
Лучистых не смыкает глаз.
В них много и тепла, и света.
Припас всё это он для нас.


Рецензии