Август

Август - это яблоки с корицей
Август – теплый плед по вечерам…
Август – мелкий дождь в окно стучится
И как странник ходит по дворам.

Хочется продлить остаток лета
Навсегда оставить синь небес,
Будто забронировать билеты
На осенне-зимний длинный рейс.

Наглядеться на лесные дали,
Запах трав запомнить и реки,
Чтоб холодным утром вжав педали
Сердце не заныло тоски.

Мы насушим чабреца и мяты
Из душистых ягод сварим джем
Летние рассветы и закаты
До апреля сохраним в душе.

Сменит снег дожди и листопады
Август как костер сгорит до тла,
Не беги …. повремени..… не надо
Подари еще чуть чуть тепла


Рецензии