Улица Горького - когда деревья были большими

Когда глазами хлопала я в метре от земли
на улице на Горького гигантские росли
деревья с великанскими зонтами пышных крон.
По улице по Горького шагала под уклон

от памятника Юрию с длиннющею рукой
к проспекту Маркса с мамой я походкой деловой.
Деревья те широкие мне не обнять одной,
а корни их глубокие закрылись под землей.

И сверху них тяжелые решетки, чтоб они
однажды ночью темною не вышли из земли.
Под кронами ветвистыми от проливных дождей
укрылось бы, казалось мне, с полтысячи людей.

Светило солнце ласково, был жаркий летний день,
деревья всем согражданам дарили щедро тень.
Мороженое в вафельном стаканчике в руке.
Рука другая - в маминой. И Кремль невдалеке.

01 августа 2020


Рецензии