Старею под крышей двускатной...

Старею под крышей двускатной
при свете от лампы стоваттной.
В жилище тепло и уютно.
Прошедшее помнится смутно,
а было оно поэтично,
сурово, тревожно, трагично.
Познал я ход сцен театральных
и радости встреч вакханальных,
и музыку песен застольных,
и кудри дымков канифольных.
В нейлоновом комбинезоне,
с прибором с бумагой в рулоне,
я шёл от платформы до цеха
умножить проценты успеха.
С кислотами, нужными в деле,
цистерны стояли в тоннеле.
В руде было много урана.
Повсюду стояла охрана.
А в воздухе - альфа-частицы.
Кто молод, тот должен трудиться.


Рецензии