Во благо жизни и любви

Что в нашей жизни происходит?
От беготни лишились сна;
Всегда в накале и на взводе, -
Весна в расцвете – не весна.

А жить положено с любовью,
С открытым сердцем, добротой;
С людьми делиться хлебом, солью,
Живой спасительной водой.
 
Не осуждать, не лгать, не злиться
И не завидовать другим;
Во благо общее трудиться,
Когда в Раю пожить хотим.

Господь даёт нам испытанья,
Чтоб душ своих не растерять.
Он посылает наказанье
И совесть будет проверять.

Когда спокойна жизнь земная,
И нет на небе грозных туч,
Как человек тогда узнает, 
Каким бывает счастья луч?!

Что счастье наше – быть полезным,
Старицей за добро платит,
Любить душою безвозмездно, -
Как нас умеет Бог любить!

31.07.2020


Рецензии