Дуб
Много лет стоит у дороги.
Помнит всех он и,порой
Узнавал,от людей,их тревоги.
Подошёл молодой паренёк,
Видно,с девушкой,распрощался.
Светлый волос взрыхлил ветерок.
Он топиться,к речке,помчался.
Покосился дуб-загудел:
-Ты постой,не руби,брат,с плеча.
Встал парнишка,на дуб поглядел...
-Ты прости,это я с горяча.
А старик-тот размяк уж совсем.
Побеждал в рукопашной схватке.
Но жену он трогать не смел.
Она его кладёт на лопатки.
И взмолился он дубу большому:
-Дай ей ласки,хотя бы немного!
И шепнул дуб деду шальному:
-Приласкай,на печи,ты зазнобу.
Впредь,не сам приходи,а с женою.
Погулять,пошалить ,на природе.
И покажуться вам,я не скрою,
Золотыми года,вместо муки.
Этот дуб стоит и поныне.
Своей мудростью души он греет.
Повторяет:"Жизнь-не в гордыне.
Побори её-в счастье поверишь!"
Лондон.2013г.
февраль.
Свидетельство о публикации №120080103712