В альбоме

В альбоме старых фотографий,
Как в прожитых годах живу.
Отец, любимые сестрёнки, братья.
Глаза прикрою, словно наяву...

И мать, в косынке, на реке холодной
В руках бельё, прохладный день,
Весной. На Унже полноводной,
Полощет, весит на плетень...

А я тогда, деревня - парень,
Мог каждый день в лесах бродить.
Искать, для новой лодки корень.
По вечерам верёвки вить.


В альбоме фотографий старых
Побольше жизни, чем сейчас.
Храни нас Господи, от времени усталых.
И тех кто молится, за нас...


Рецензии