Люди тени

Век закончен. Жизнь - не отвернулась.
Пустота, пороки - колея.
Пламя свечь в руках не колыхнулось.
Под ногами мокрая земля

Ходят тени, стоном тихо плачут.
Мир-жестокость чувств и бытия
Добрые дела ничто не значат.
Души-как высокая стена

Мир! Постой, зачем, куда ты тянешь!
В сон? Но это та же темнота!
Люди-тени.! Жизни растеряешь!
Эхом станет вторить пустота...

Всё. Конец. И свечи уж потухли.
Люди-тени. А вокруг-стена...


Рецензии