Смелый снег

Ужимчиво кусаем губы,
Когда спроть шерсти по спине
Когда извечно нам гнут трубы*,
Прижав затылками к стене.

Вдруг очи налились слезами -
Взмолился хрупкий человек,
Упал, дрожа усталыми плечами -
Хрустел под грудью талый снег.

Зубов ряды стучали, словно в страхе
Но весь он вышел уж давно,
В порывах злости бьет руками
Тот снег, что охлаждает пыл его.

Не в силах встать, воспрянуть духом
Ногам отныне власти нет,
Лицо пленил несметный ужас
Какой дарует только смерть.

И он не встал, -
Припорошило снегом тело
Как жил трусливо - так и пал,
А снег летел всё так же смело.

*Гнуть трубы - давить на кого-то силой.


Рецензии