Проснуться бы рождественскою елкой

***

Проснуться бы рождественскою елкой
Под яркой люстрой где-нибудь в Орле,
В Воронеже, Хабаровске, Нью-Йорке,
На Джомолунгме, даже пусть в Кремле.
В гирляндах весь, в игрушках, в мишуре,
Да в чем угодно, в смокинге, в наколках,
В наручниках, дай Бог — не на костре.
Еще бы не искусственной вот только
Проснуться утром елкой. Черт бы с ней,
Не насекомым лишь бы, как у Кафки,
Не монстром и не Сфинксом никаким.
Проснуться бы, проснуться бы скорей
Нормальным человеком, елки-палки,
Самим собой, собой, никем другим.

***


Рецензии