Где Вы были?

Он слышит, как дрожит твой теплый стан,
И кровоточит твоя льдинка,
Как водка падает в пустой стакан,
И растворяется снежинка.

Он подыхает с горя в баре,
Ласкает ухо только звуком,
И в пьяном и хмельном угаре,
Заходит он к тебе со стуком.

Он утро страшным воплем оглашает,
И значит – кончились его кошмары,
А днем таблетку чаем запивает.
И видит он во сне своем пожары…

В которых снова погибает,
Которые его на свет явили…
Он жизнь до капли выпивает.
И пропадает… Где вы раньше были?

Он вам взамен обмана и страданий,
Что с легкостью вы всем вокруг дарили,
Взамен любви и пылких обещаний,
В обмен тех лет, что в никуда уплыли.

Но он тебя отпустит и забудет,
Свобода озарится красотой,
А слезы льются – сердце снова любит…
И кем бы ни была ты – будешь той.

5 февраля 2002г.


Рецензии