Нет

Ты знаешь, я сейчас вооружен,
И очень, к сожалению опасен.
Убить могу – ведь я теперь влюблен.
Уставший, но пока еще прекрасен.

Я заберу с собою всех кого люблю,
Не попросив у Бога разрешенья.
Я умираю, и, казалось бы, не сплю,
И убивая, не прошу прощенья.

Я призрак, появившийся из тьмы,
Как духи ночи и виденье счастья,
Я тот, кто посылает тебе сны,
В осколках нежности, как бред ненастья.

Настанет день – ты сразу все поймешь,
Поймешь, что я не приношу страданий,
Наступит ночь, и ты опять уйдешь,
Уйдешь, но не забудешь тех рыданий,

Что я тебе в дорогу посылал,
А ночи погибали безраздельно,
Ты уходила – я же умирал,
Устав от одиночества смертельно.

Ты знаешь все ответы на вопросы,
Ты смотришь сквозь меня и видишь свет,
Я знаю – ты прекрасней алой розы,
И я не смог тебе ответить – «нет».

Шипами розы палец уколов,
Но лучше сердце – если надо выбрать,
Я Вас люблю и мне не нужно слов,
Но чем любить – не лучше ль сердце вырвать.

И растоптать его как зерна граната,
И даже ни на миг не усомниться,
Это было всего лишь сердцем когда-то…
Ведь умереть приятней, чем влюбиться.

7 февраля 2004г.


Рецензии