Ворон

Ты говоришь, что чувства повторяются,
И люди без конца в тебя влюбляются.
Но сердце есть… А взглядом притворяются.
Проходят дни – желанья не сбываются.

На поле боя воинов не счесть,
Глядят на небо, хмуро улыбаются…
Но все мертвы, а мясо надо съесть.
Обратно вырвать даже не пытаются.

Мне все равно – что люди… или скот.
Я ворон черный, проклятый богами.
Хотят убить… Но где наоборот –
Спасают жизнь, но погибают сами?!

И мне уже плевать – живой я или мертвый,
Беду накаркать или падаль съесть.
Тебе позволено убить меня… Но кто ты?
А жизней у покойника не счесть.

28 января 2001г.


Рецензии