Свободный

Летя на встречу, мечте заветной,
Цепляешь чьи-то чужие попутно
И вроде парус, и вроде по ветру
Но в сердце ком и так неуютно

Что ты сначала другим обязан
Раздать себя по частям на время
Что бы другие одобрили разом
И отпустили дальше, сняв бремя

Насыпав в один карман советов
В другой карман предостережений
Напомнив вскользь о всех заветах
Не принимая в ответ возражений

Оденься прилично и лучше в костюме
Следи за словами, что не воробьи
Отмерь, отрезая, на глаз и не думай
Пусть мыслей не много, но будут свои

И вот на спине рюкзак ошибок
В руках постоянно какие-то книги
И вроде все рады, мне - не до улыбок
Все это неправильно и даже дико

Я вытряхну все из своих карманов
Брошу всю кладь, помянув грязным словом
Прибавлю хода, безрассудный и пьяный
Встречусь с мечтой свободный и голый!


Рецензии