Ливень горизонт зашторил...

Ливень горизонт зашторил
и идущих приструнил,
он у солнца час отспорил
и кустам добавил сил,
он заставил часть глаголов
прозвенеть в ненастный час,
и умыл хор лип при школах,
и рябин листву потряс,
расчертил пунктиры капель,
словно скальпелем блеснул,
намочил нарядов штапель
и рельефы лбов и скул.
Он серебряной соломой
прошуршал, прошелестел
по дороге, мне знакомой,
и свернул на Марий Эл.


Рецензии