Пророк

Пушкин, однажды выйдя в свет,
Стал исправлять его неспешно,
Свой, закрепив  авторитет,
Не на год, на века, конечно.
И острый Пушкина язык,
Теперь стал языком общенья,
Стал инструментом наущенья
Тем, кто к порядку не привык.
Речь править Пушкин первым начал,
Ни у кого сомненья нет.
Он, языку путь обозначил,
Его, лелея, с малых лет.
Свой труд, «Руслана и Людмилу»,
Три года мальчик наш писал.
В нём, путь России предсказал,
К той лучшей жизни люду милу…

1 августа 2020 года


Рецензии