Нахально

Когда рука вдруг потянется ниже,
И смертью растопит любовный заряд,
Забывшийся ветер тайны оближет…
Ты выпьешь с надеждой разбавленный яд.

Как будто со смертью в прятки играешь,
Целуешь, кусаешь ей губы впотьмах.
И кровью на прощанье истекаешь –
Разбив любовь, нахально, на глазах.

В рыданьях, с наслажденьем, захлебнешься,
Ни шороха, ни звука – гибель с тыла.
И смерти в ярости ты улыбнешься…
Так, чтобы кровь от ужаса застыла.

И в плавниках с русалками ласкаться,
Дельфинами и морем, на волнах,
И солнечной любовью… упиваться
Короткой жизнью… в их бредовых снах.

21 марта 2001г.


Рецензии