Движение

(Начало  новой книги)

Кружится шарик без устали,
Без остановок в пути.
И улетают в даль шустрые,
Многоголосые дни.

Годы бегут и столетия,
И миллионы веков:
Сине-зелёным соцветием
Кружит планета без снов.

Без остановки, без устали -
Как удаётся всё ей!
Тайнами движет и чувствами,
В мире врагов и друзей.

Вечную тайну движения
Не разгадать никогда,
Движется, как бы, в забвении
В паре с Землёю  Звезда.

Солнце, Луна и созвездия -
С музыкой дальних миров,
Каждый с особым  известием,
Волнами входит в наш дом.

В этой природной гармонии
Надо понять свой режим:
Кто-то в зарнице, кто - в молнии
Жизни найдёт рубежи

Кружит планета, нас радует
Днём благодатным своим,
Нам бы понять свою надобность -
Быть здесь не гостем чужим.
1 августа 2020 года.
Раиса филина


Рецензии