Мариинский театр

Мчалась коляска по Невскому,
Потом повернула к Сенной,
Мимо собора Исаакия
К  площади небольшой.

Выскочил оттуда гвардеец:
Молод, хорош лицом.
По моде тогдашней одетый
С хитринкой в глазах озорной.

Он торопился, опаздывал
На премьеру «Жизнь за царя».
Вся знать Петербурга участвовала
В открытии театра имени жены царя.

Мой читатель, конечно, понял,
Что император Александрll
Оперу Глинки слушал
Со своею женой.

Императрица Мария Александровна,
Принцесса Гессенская -
Любимая супруга царя.
Женщина - необыкновенная!

В честь неё назвали театр Мариинским,
Что на Театральной площади стоит.
Этим фактом историческим
Романтикой память манит.

03.04.2020


Рецензии