ЛЮДЕ - 40 ЛЕТ

                Сорок лет - бабий век,
                Так устроен человек, но...
                Не Людмила Алексеевна!
                Нужен дамам в 40 лет

                И корсет и марафет, но...
                Не Людмиле Алексеевне!
                Есть такие: в 40 лет
                Не суметь сварить обед, но...

                Не Людмила Алексеевна!
                Она может то и сё,
                Убеждён я лично.
                Смастерить на «хоросё»,

                Даже -- на отлично!
                Если шьёт себе она,
                То всегда по моде.
                Видно, в мать свою пошла,

                Не стареет вроде!
                В доме чисто и светло,
                Чувствуются руки.
                Брату, право, повезло

                С выбором подруги!
                Если праздник -- выпить есть,
                И еды навалом.
                Можно с пищей пальцы съесть,

                Говорю недаром!
                В чём секрет такой жены?   
                Все твердят -- не знаем.
                Оказалось, это мы

                Их на путь толкаем!
                Чтоб жена была всегда
                Молода, с загаром,
                Пусть летит на юг одна,

                Например, к болгарам!
                Там и воздух, море там
                Синее такое.
                Там вино и шашлыки

                И многое другое!
                Нужно жёнам в 40 лет
                Раз побыть на юге.
                Муж доволен.
                Целый век

                Радоваться Юре!
                Здесь в семье давным-давно
                Расцвело доверие.
                У других семей оно

                Прячется за дверями!
                Люся! Я хотел сказать,
                (Но не будь зазнайка)
                Ты -- пример для нас как мать,
                Как жена, хозяйка!
                18.01.1976               


Рецензии