Галгофа
Это тяжкий Иисусов крест –
Суждено мне быть одиноким,
Это богом протянутый перст.
Мне Галгофа прописана карой,
И тернистый нелёгок путь;
За добро получаю я плату –
Лишь плевок в обнажённую грудь.
Сердце всё уже в ранах глубоких,
Кровоточащих каждый день.
И никто мне в этом мире жестоком
Не предложит прохлады тень.
Ноги сбиты, разодраны ногти,
И конца не видно пути.
Видно быть мне всегда одиноким,
Хоть в толпе придётся идти.
Руку помощи вряд ли протянут,
И плечо не подставит никто.
Так судьбою я в жизни наказан
За добро, за ласку, тепло…
Ничего, километры отмерив,
Я на гору всё же взойду.
Оглянувшись назад, подобрею,
И тогда, может, в рай попаду…
Апрель 91г.
Свидетельство о публикации №120080103174