Быть может один спасённый...

Если погибнешь, то это конец всему.
Всё остальное можно всегда исправить.
Если так сложно выгнать из сердца тьму,
Можно хотя бы на время ее оставить.

Это всё излечимо,  это не навсегда.
Главное выбрать средство, которое боль заглушит.
Марс бы такой найти, расплавит что глыбу льда,
И мир бы такой в довесок, где будут свободны души.

Помнить бы и о том, что я - не могучий Атлант,
И на плечах моих вовсе не бремя вселенной.
Но ведь и быть человеком это ещё не гарант
Побега от этого груза, от тяжести жизни бренной.

Мне бы уйти в пустыню, но это всего лишь бег.
Этакий шанс найти способ облегчить муки.
Да, не великий Ной я, не мне возводить ковчег,
Но бременем этих душ я связана как порукой.

Даже уже не пытаюсь от этого я уйти,
Кто-то посмотрит, скажет, что вот, я балласт несу.
Но знает ли кто, смогу ли дойти до конца пути?
Себе не смогу помочь - хотя бы других спасу.

И где-то вдали услышу я голос из глубины,
Что будто бы эти люди совсем не важней меня.
Но кто-то же всё же должен спасти их от чувства вины.
И кто-то же всё же должен заботливо их обнять.

Я знаю, что этот каждый чего-то, но точно стоит.
Надо лишь попытаться их вытащить из квартир.
Кто ценность заранее знает? Вдруг, там среди них герои.
Быть может один спасённый однажды спасет весь мир.


Рецензии